电话:0315-6627568(综合办公室)
       0315-6016716(招商投资局)
 传真:0315-6627568
 网址:www.zhjjkfq.gov.cn
 邮箱:zhgyyq@163.com
 zhjjkfqzstzj@163.com

您的位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

喜报!遵化经济开发区获省通报表扬

浏览次数: 日期:2020-10-26
 
近日,2019年度省级以上开发区综合发展水平评价结果揭晓,在全省154家省级以上经济开发区综合考核中遵化经济开发区排名第44位,利用外资达1亿美元以上,获省开发区改革领导小组办公室通报表扬。



大家可别小看这综合排名,它是由经济发展、对外开放、科技创新、土地集约利用、生态环境等五大部分30项指标体系,按照月、季、年综合考核之后得出的,是开发区上下齐心,合力发展的见证,下面随小葵花一同来了解一下遵化经济开发区吧~




遵化经济开发区总规划面积31.8平方公里,按照功能定位,设立了“一区四园”发展格局。现有企业146家,从业人员1.8万人,荣获“中国园区创新力百强园区”称号。
近年来,遵化经济开发区认真贯彻落实省市决策部署,狠抓“四个着力”,全面推进体制机制改革,不断提升能级水平,努力实现高质量发展,在对外开放、科技创新、土地集约利用等方面实现了新提升,较好的发挥了对外开放主战场和转型升级示范区作用,有力的推动了全市经济社会发展。

改革创新,着力保持经济平稳快速运行
充分发挥产业聚集平台效应,以改革促发展,靠创新求突破,开发区综合实力明显提升。近年来,累计实现主营业务收入1390亿元,上缴税金50亿元,固定资产投资800亿元,实际利用外资4亿美元,开发区已经成为了我市经济发展的重要板块。
科学规划,着力推进基础设施建设

完善了4个园区的环境跟踪评价和金山工业园化工版块安全评价,做到了有章可循,科学指导园区发展;累计投入2.5亿元,完成了金山工业园经七路、纬一道,龙山工业园建业路,城西工业园文北街、文礼西街等园区道路,活化了土地3000亩;修建了城西污水处理厂、城西和龙山雨污管网一期、城西污水管网与污水处理厂对接等配套设施,改善了环境质量;推进了城西、龙山、金山工业园绿化美化亮化工程,提升了园区形象。同时,正在积极推进城西和龙山雨污管网二期、园区北路等基础设施,建成后将进一步提升平台承载能力。
开拓进取,着力推进项目建设
秉持一切围绕项目转、一切围绕项目干,加大招商优增量,狠抓项目强存量,盘活闲置激活力,项目建设实现多点开花。累计实施千万元以上项目156个,竣工140个,盘活闲置厂房6万余平米,通过项目建设新增企业48家,二十二冶集团、浙江颐高集团、山东孔圣堂制药、中科博联环境工程有限公司等一批知名企业纷纷入园发展。 
提高效能,着力抓好服务创新
主动与发改、工信、财政等10多个单位深入对接,对2010年以来国家、省市相关鼓励、支持企业发展的政策文件进行梳理汇总,辑印了《项目建设与企业发展政策文件汇编》,帮助企业及时、全面地了解各政府部门对企业的优惠政策,更好的利用政策促进企业发展;成立了项目代办中心,对每个项目在选址、办照、立项、环评等所在环节提供跟踪式、保姆式服务,确保项目顺利落地建设发展,已累计为二十二冶、爱信佳工等重点企业跑办手续500余项,真正让企业在我市发展感到了舒心、暖心、温馨。





 

所属类别:园区动态

该资讯的关键词为: