欢迎您访问河北遵化经济开发区!

当前位置:

遵化经济开发区管理委员会    政府信息公开    政民互动    中共遵化市商业资产管理中心总支部委员会关于巡察整改情况的通报
创建时间:2021-01-13 14:21

中共遵化市商业资产管理中心总支部委员会关于巡察整改情况的通报

中共遵化市商业资产管理中心总支部委员会

关于巡察整改情况的通报

 

        根据市委统一部署,2019年10月底至2019年12月底,市委第三巡察组对商业总产管理中心进行了巡察。2020年5月11日,市委巡察组向中心党总支反馈了巡察意见。按照《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

        一、在贯彻落实党的路线方针政策和中央省市重大决

        策部署方面

        1、关于政治理论学习重部署、轻落实问题。

        ①认真组织开展了理论学习教育,强化了党总支书记政治责任,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。②落实了“周五学习日”制度,保证每周五下午党员干部学习时间,定期组织测试。③完善了理论中心组学习制度,提高学习的广度和深度,更好地提高自身政治和业务水平。④完善了机关学习档案。

        2、关于意识形态工作落实不到位,对意识形态工作不够重视,没有纳入年度工作部署问题。

        ①全面加强了中心党总支对新时代意识形态工作的组织领导,及时关注舆情信息形势分析研判,坚决以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。②机关全体党员学习强国学习积分人均1000分以上的达到了100%,制定适当的奖励制度,对特别优秀学员给与了表扬奖励。

        二、在贯彻落实,全面从严治党战略部署方面。

        1、关于全面从严治党主体责任不严肃问题。

        ①严格按照主体责任清单制度,制定了领导干部个人党风廉政建设主体责任清单,将党风廉政建设主体责任具体化。②班子成员全部落实了与主管科室负责人签定“一岗双责”责任书。③严格履行承诺、约谈工作程序。④党总支书记定期与班子成员开展乐谈心谈话,每年不少于2次。

        2、关于缺乏较真碰硬的勇气问题。

        ①对机关存在纪律松弛问题,严格按机关各项管理制度落实了奖惩。②加强对机关工作人员特别是党员干部作风纪律突出问题专题进行专项整治,从精神状态、工作作风、责任担当、纪律规矩、服务意识等方面动真碰硬。③党总支书记作为第一责任人,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任。不断加大机关纪律管理力度,不断加大警示教育管理力度,防微杜渐,定期研究机关作风和纪律工作,直面问题不足,认真剖析原因,深入查找症结,切实担负起了管党治党政治责任。为加快建设“书香遵化、富强遵化、文明遵化”,提速“环京津旅游商贸名城、新型工业基地、魅力中等城市”,推动遵化“重返百强、再创辉煌”提供坚强政治保障,为唐山加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标提供坚强的政治纪律保障。

        3、关于执行财经纪律不严格问题。

        ①逐企业完善了财经管理制度,对所有财务帐目来次“回头看”。特别是对记帐凭证不规范、固定资产登记不及时、个别白条下帐问题组织专题小组逐项整改落实到位。②增强了执行财经纪律的自觉性,严格财经审批程序,从源头上严格落实财务制度,各相关支部委员按“一岗双责”原则,对分管企业财务帐目进行了“回头看”。③把严格执行财经纪律作为贯彻落实全面从严治党的政治高度来认识,从每一笔帐做起,防微杜渐。

        三、在贯彻落实新时代党的组织路线方面。

        1、关于对党建工作重视不够问题。

        ①充分发挥党的领导核心作用,不断夯实党建工作责任制,党总支书记切实担负起党建工作第一责任人职责,把党建作为整体工作的重要组成部分,统筹安排,定期研究,每月召开一次,根据需要可随时召开;其它支部班子成员也按“一岗双责”的要求,积极支持和配合做好分工范围内的党建工作,形成党建工作与业务工作齐抓共管的工作责任机制。②进一步规范党的组织生活,坚持利用理论中心组学习、党员活动日、“三会一课”等方式和载体,引导全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,提高了抓党建工作的政治自觉性。

        2、关于党内政治生活缺乏严肃性问题。

        ①全面规范落实党内组织生活,党总支书记作为第一责任人,重新做好总支班子成员责任分工,指导各支部开展正常组织生活,定期召开支部会议,完善党内各项管理制度。②开展严肃认真的党内政治生活,是中国产党的优良传统和政治优势,是全面从严治党的基础,认真对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,准确查摆问题,确保执行到位。③有效组织民主评议党员活动,通过抓住党员教育这个根本,确保正确的用人导向,确保党组织的先进性和战斗力。

        3、关于组织生活制度不规范问题。

        ①加大从事党务工作人员的业务培训力度,增强党费收缴工作的严肃性,杜绝因工资未发到位而延迟党费收缴时间等客观原因,严格按照上级规定时限收缴党费,确保收缴到位,手续齐全,帐目规范。②重新完善党支部各项规章制度,完善党支部工作手册,确保规范记录,努力创建服务型党支部。③进一步规范党员发展程序,查漏补缺,注重在一线发现发展党员。④进一步理顺党员党组织关系,确保全体党员正常的组织生活,对下岗党员和退休党员按组织程序,适时转出到户籍所在地党组织。

        欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。征求意见时间为2个月(自2020年11月25日至2021年1月25日)。联系电话:0315-6612642(工作时间);邮政地址:遵化市建康道4号;邮政编码:064200,电子邮箱:zhsyzgsbgs@163.com.

 

 

中共遵化市商业资产管理中心总支部委员会

                   2020年11月25日